Свернуть
WOW!
Приглашаем Вас принять участие в соревновании по "Русскому жиму"!

 



Пожалуйста подождите, осуществляется поиск

Айкидо в Самаре: школы, секции Айкидо, занятия, уроки айкидо

Айкидо – замечательное искусство, которое на сегодняшний день привлекает к себе внимание множества людей. Миллионы поклонников по всему земному шару с удовольствием занимаются этим древним Японским искусством защиты. Скорость распространения и интереса к Айкидо можно называть уникальной, и это неспроста. Кроме решения непосредственной цели Айкидо – идеальной защиты от любого нападения, Айкидо рассматривается как часть спортивного процесса, изучая который, человек остаётся здоровым как физически, так и психологически. Кроме этого, в процессе тренировок ученик не только сохраняет своё здоровье, но и укрепляет его…

В Айкидо применяется четкая, досконально отработанная система подготовки, которая целенаправленно помогает человеку достичь не только физической, но и духовной гармонии. В настоящее время стремительного развития общества это помогает современному человеку всегда оставаться собранным, подтянутым, абсолютно спокойным и всегда готовым к самым неожиданным трудностям.

Тренировки Айкидо доступны для людей разного возраста и разного пола. Они не требуют от своих учеников применения огромной физической силы, но требуют минимального физического усилия, которое вырабатывается в процессе регулярных и насыщенных тренировок.

Регулярность тренировок, подвижность и минимальные физические требования позволяют ученику в процессе работы улучшить работу сосудисто-сердечной системы, привести мышцы в тонус, улучшить подвижность суставов и растяжку мышц, приобрести быструю реакцию, а также оказать профилактическое действие на развитие различных нервных заболеваний. Нельзя забывать, что своё положительное и оздоровительное воздействие на организм, Айкидо проявляет только под чётким контролем квалифицированного и профессионального учителя.

А самостоятельное изучение Айкидо на первых этапах может приводить к травмам, ведь при всех положительных аспектах Айкидо, оно, всё же остаётся боевым искусством. В настоящее время оздоровительный эффект Айкидо можно сравнивать  с китайской оздоровительной системой тайдзи-цюань.

Преимуществом Айкидо перед другими восточными боевыми искусствами является, отсутствие значительных физических нагрузок. Для Айкидо достаточно уметь ходить, сидеть и стоять. В процессе тренировок тело успешно тренируется,  формируя нужный мышечный каркас.

1 2
1 2
1 2

Тренеры

Руководитель структурного подразделения СООО "Федерация Ай-Ки-До и До-Джитсу" г. Самара

Преподаватель айкидо и до-джитсу

Преподаватель айкидо и до-джитсу

Заслуженный тренер УзССР и РФ по боевым искусствам

Инструктор по айкидо.

Тренер по Айкидо, Джиу-Джитсу, Дзю-Цу

Тренер по Айкидо, Джиу-Джитсу, Дзю-Цу

тренер самбо

Тренер по реальному айкидо

1 2

Мнения экспертов



Быстрая навигация

16+
Спорт Самара в Вконтакте Спорт Самара на liveJournal Спорт Самара в Twitter

Вся информация размещается на правах рекламы.
За достоверность размещаемой информации на портале ответственность несёт рекламодатель.

Закрыть[X]

Обратная связь

* - поля обязательные к заполнению
Закрыть[X]

Запрос стоимости

* - поля обязательные к заполнению

Внимание! Сообщение будет отправлено компании «».

Вы всегда можете уточнить статус вашего сообщения по телефону(ам) компании .

Пожалуйста, подождите...
Закрыть[X]

Сделать заказ

* - поля обязательные к заполнению

Внимание! Сообщение будет отправлено компании «».

Вы всегда можете уточнить статус вашего сообщения по телефону(ам) компании .

Пожалуйста, подождите...
Оставить отзыв Наверх