Развернуть
СКИДКИ в туристическо-оздоровительном комплексе "Звездный"!

 

Главная Статьи Айкидо в движении трёх компонентов

Айкидо в движении трёх компонентов

Все приёмы Айкидо должны исполняться с минимальными затратами физических усилий. Если все так и происходит, то считается, что приемы, движения и захваты, отработанны, верно. Если же при исполнении приема потребовалась достаточно большая затрата физической силы, стоит обратить внимание на качество исполнения этого приема.  Айкидо приемлемо людям различного возраста и различной физической подготовки. Конечно, некоторые методики должны исполняться со значительными физическими затратами энергии, но такие методики обычно не входят в стандартную базовую основу Айкидо.

 Для Айкидо свойственно два  вида движений (сферическое и  круговое), а в месте с ними  соединение  в одно движение центробежной силы и центростремительной силы. Поэтому Айкидо, как правило, рассматривают в движении трёх его компонентов: двух движений и силы. Поговорим о каждом из них отдельно.

 Начнем с кругового движения.  Круговое движение подразумевает движение бойца по кругу. Это движение способствует умелому и выгодному использованию физической силы противника в свою пользу. В Айкидо очень мало движений направленных на прямую защиту, и почти нет прямых линий. В кругу задействовано всё: руки, ноги, туловище бойца.   Все движения хорошо продуманы и исполняются в трёхмерном пространстве, представляя спираль или сферическую поверхность.

 Именно за счет такого своеобразного кругового движения боец способен перехватить инициативу нападения, не побояться столкновения с противником и соединив вес и силу противника со своим весом и силой, выгодно и легко обороняться. Круговое движение является очень значимым и важным базовым движением Айкидо, на что ученик должен обратить при тренировке особое внимание.

 Кроме кругового движения в Айкидо существует сферическое движение. Это движение подразумевает круговые движения без ограничения только в одной плоскости. Именно отработка сферических движений в разных направлениях дает возможность бойцу успешно отражать любые нападения приходящие с любой стороны. Как правило, сферические движения учатся сразу же после круговых движений.

 Оба вида описанных выше движений непременно порождают центробежную силу и центростремительную силу. Этот процесс происходит сугубо естественным способом. Правильно  отработанные методики защиты непременно выведут противника из равновесия.  Будет достаточно  самого минимального усилия, чтобы с успехом отразить любое нападение.

 

Юлия /фитнес-тренер, специально для портала SportSamara.ru/

Сатори, клуб боевых искусств

Быстрая навигация

16+
Спорт Самара в Вконтакте Спорт Самара на liveJournal Спорт Самара в Twitter

Вся информация размещается на правах рекламы.
За достоверность размещаемой информации на портале ответственность несёт рекламодатель.

Закрыть[X]

Обратная связь

* - поля обязательные к заполнению
Закрыть[X]

Запрос стоимости

* - поля обязательные к заполнению

Внимание! Сообщение будет отправлено компании «».

Вы всегда можете уточнить статус вашего сообщения по телефону(ам) компании .

Пожалуйста, подождите...
Закрыть[X]

Сделать заказ

* - поля обязательные к заполнению

Внимание! Сообщение будет отправлено компании «».

Вы всегда можете уточнить статус вашего сообщения по телефону(ам) компании .

Пожалуйста, подождите...
Оставить отзыв Наверх