Свернуть
с 28 апреля
Проведите майские праздники незабываемо в ТОК "Звездный"!

Главная Интервью Яков Гершкович: «Самое главное в жизни это движение вперед, ведь движение и есть жизнь!

Яков Гершкович: «Самое главное в жизни это движение вперед, ведь движение и есть жизнь!

« К списку интервью

15 декабря 2013

Красота и здоровье – это то, к чему стремится каждый из нас. Это то, что обеспечивает нам комфортную и успешную жизнь. А знаете ли Вы, что массаж способен не только изменить состояние здоровья человека, но и сделать его красивым? О том, что такое скульптурно-буккальный массаж и о том, как такая технология массажа способна изменить внешний вид и самочувствие человека, портал SportSamara.ru  узнал у Якова Гершковича, одного из самых известных  израильских специалистов по скульптурно-буккальному  массажу.

- В чем заключается специфика технологии скульптурно-буккального массажа?

-Такой вид массажа можно охарактеризовать как фитнесс–лифтинг лица, потому что в процессе массирования происходит воздействия на мимические и жевательные мышцы. Эта методика тонизирует, укрепляет, подтягивает все мышцы лица. За счет этого разглаживаются мимические морщины, расслабляются мышцы лица.

Методика скульптурно-глубокотканного  массажа делится на две фазы: скульптурная фаза и глубокотканная фаза.

Скульптурная фаза заключает в себе проработку мимических мышц по мышечной сетке. В процессе глубокотканной фазы прорабатываются жевательные мышцы как снаружи, так и изнутри, с полости рта.

- Кто в основном являются Вашими клиентами?

- Скажу честно, это процедура не дешевая. Ни каждый может позволить себе такой вид массажа. Цена за один сеанс находится в пределах 6000 рублей.  Но сразу же после первого сеанса человек видит результат.

Среди моих клиентов есть довольно знаменитые люди в сфере бизнеса и  шоубизнеса.

- Какой эффект  увидит клиент после посещения одного сеанса скульптурно-буккального массажа?

- В результате фитнес  подтяжки лица, клиент может наблюдать эффект омоложения, бодрости мышц, придания более четкого очертания лица.

- Сколько необходимо пройти сеансов для того, чтобы добиться максимального эффекта?

- Около 8 сеансов. Все зависит от индивидуального состояния клиента. Если человек имеет такие проблемы как ярко выраженная дряблость мышц, например, то необходимо 10-12 сеансов. После чего, человек не прекращает процедуры массажа, а продолжает приходить на поддерживающие процедуры  один раз в месяц.

- Как давно Вы занимаетесь технологией скульптурно-буккального массажа?

- Я занимаюсь этой технологией уже 2,5 года. За это время по данной методике я успел сделать довольно большое количество процедур. В настоящий момент я преподаю основы скульптурно-буккального массажа.

Что касается того, сколько лет я занимаюсь альтернативной медициной вообще, то около 13 лет.

- Как Вы считаете, почему Вы настолько популярны как профессионал?

- Все процедуры я делаю от души. Так же до того, как я начал заниматься технологией скульптурного массажа, у меня уже была  клиентура, которая состояла из достаточно известных людей. Мои клиенты видят результат, наверное, в этом залог популярности моих услуг.

- Скажите, какими качествами должен обладать профессиональный массажист? Как отличить профессионала от шарлатана?

- В первую очередь профессиональный массажист должен быть опрятен. Его внешний вид, его рабочее место, предметы, с  которыми он работает, - все должно быть в идеальном состоянии, вокруг должна быть абсолютная чистота.

После сеанса массажа у профессионала клиент должен чувствовать прилив энергии, а не усталость.

Человек, который профессионально занимается массажем,  должен любить свою профессию. Наверное, именно от этого зависит качество его работы.

- На сколько популярны Ваши услуги сегодня?

- Судя по тому, что я уже занимаюсь преподаванием, то есть созданием, развитием своей школы массажа, распространением своих методик, то популярность моих услуг растет все больше и больше. В разный городах России у меня есть свои ученики, которые постоянно находятся на связи со мной. И, конечно же, у меня есть своя постоянная клиентура в Израиле.

- Существуют ли какие-либо противопоказания к скульпутрно-буккальному массажу?

- Практически нет. Исключением являются острые стадии хронических заболеваний. Например, парадантоз -  заболевание десен. Также острые респираторные заболевания: ангина, грипп и заболевания, касающиеся лимфосистемы.  В таких случаях стоит отказаться от процедуры массажа.

- Как Вы считаете, каждый ли человек может овладеть технологией скульптурно-буккального массажа?

- Нет. Во-первых, человек должен иметь какое-либо базовое медицинское образование. Ну и, безусловно, в этой профессии необходим талант. Понять есть ли у человека талант к этому ремеслу, возможно только в процессе обучения, в процессе работы. Также у профессионала своего дела должно быть огромное желание узнавать что-то новое, создавать и разрабатывать индивидуальную программу.

- Можете ли Вы, как уже состоявшийся в своей профессии человек, назвать какие-либо жизненные постулаты, правила, которые обеспечивают успех в своем деле?

- Если ты определился с выбором своей профессии, ты должен максимально отдаваться своему делу. Каждый день нужно делать что-то, что способствует продвижению ремесла, которым ты занимаешься. Самое главное в жизни это движение вперед, ведь движение и есть жизнь .

Яков, спасибо Вам за интереснейшую и познавательную  беседу! Надеемся, что посетителей портала заинтересовала методика скульптурно-буукального массажа!

Обучение массажу в Самаре

Выражаем благодарность за интервью компании