Свернуть
с 28 апреля
Проведите майские праздники незабываемо в ТОК "Звездный"!

Главная Интервью Школа фитнеса и здоровья Белла Вита: Нет ничего невозможного, есть маловероятное!

Школа фитнеса и здоровья Белла Вита: Нет ничего невозможного, есть маловероятное!

« К списку интервью

1 октября 2013

В это воскресенье воспитанники Юлии Борисовой сдавали финальный экзамен и получали сертификаты! Четыре прекрасных девушки прошли обучение курсу «силовые направления», чем остались совершенно довольны!

В связи с развитием и популяризацией индустрии фитнес-клубов всё больше и больше людей хотят быть ближе к здоровью, активному образу жизни и отличной физической форме. Но некоторые из этих людей хотят стать частью этой большой семьи…

Вы спросите, кто же они? Да это – я и вы или ваш закадычный школьный друг, или коллега по работе, сидящий с вами рядом, словом это все мы, кто хоть чуточку не равнодушен к спорту!

Любого из нас хоть раз да посещала мысль не начать ли бегать по утрам или может записаться на танцы, или не пойти ли в фитнес-клуб… Но только некоторым из нас пришла в голову такая безумная, на первый взгляд, идея: «А что если я буду фитнес-инструктором или тренером групповых программ, или персональным тренером»… Возможно, ваш внутренний голос начал тихо шептать вам, что нет - это не для меня, я не смогу, вот соседка Катя бы смогла, а я-я, а что я?..»

Однако ваши мечты, все же победили ваши страхи и вы решились уйти с вашей привычной работы, даже возможно приехать в другой город для того, чтобы обучиться и вот через какое-то время вы уже набрали свою первую группу, состоящую пока из ваших друзей, знакомых, вашего любимого мужа, готового ради вас на все… Но главное вы осуществили свою мечту, а значит вы самый счастливый человек!

Юлия Борисова подарила такую возможность – осуществление своей мечты – уже многим девушкам и парням, которые благодаря её методике и отличному преподаванию нашли себя в этом мире.

- Юлия, расскажите о группе, которая сегодня сдает экзамен по курсу «силовые направления»! Кто эти девушки?

- Собрались совершенно разные люди! Мне эта группа очень понравилась, ведь они задавали столько вопросов, сколько не задавала ещё ни одна группа! Причем меня очень радует, что люди приезжают уже из Димитровграда и села Богатого… Фитнес начинает развиваться в регионах!

Не было еще ни одного человека, которого бы мы не смогли выучить. Да конечно, кому-то тяжелее, кому-то легче, но результат одинаково хороший. Они все сейчас готовы выйти на группу, естественно, пока не на очень большую…

- Каждый ли человек сможет стать инструктором или для этого нужен какой-то особый дар или хотя бы физическая подготовка?

- Мне очень много звонят и пишут, пытаясь узнать ответ на этот вопрос, а отвечаю я так: «либо вы человек, с детства занимающийся хореографией или танцами. Либо вы спортсмен, ведь у таких людей развита дисциплина и самоорганизация – если такой человек поставил цель, то он этой цели добьется. Либо вы клиент, который хотя бы на протяжении года регулярно ходил на групповые занятия». Вот при этих условиях и при наличии желания уже можно выучиться!

Если же человек никогда ничем не занимался в жизни и только смотрел телевизор или же работал за компьютером, и в один день решил стать инструктором – это очень сложно и в этом случае должен быть какой-то талант, какие-то врожденные данные.

- Какое направление в обучении является самым популярным?

- Самыми популярными являются силовые направления, потому что, во-первых, этому легко обучиться, ведь скажем там не надо бегать вокруг степа и запоминать какие-то повороты. А во-вторых, темп музыки здесь не очень сильный – все успевают.

После силовых направлений следующим по популярности идет пилатес, потому что там не надо слышать музыку и попадать в ритм. Достаточно понимать принципы пилатеса, грамотно командовать и контролировать, как делают клиенты.

- Кого обычно больше на обучении: девушек или парней?

- Однозначно девушек! Парни у нас на вес золота! Парни приходят в основном, если им необходимо повысить квалификацию, узнать новые тонкости того или иного направления…

- Как правило, почему люди к Вам приходят заниматься?

- Очень много людей приходят по рекомендациям и по отзывам, ведь даже уезжая за границу вы тоже предварительно читаете отзывы. Кроме того, очень много клиентов клуба «Luxury» прошли обучение: половина чисто для себя, а другая половина настроена работать.

А пожелать я хочу – всем тем, кто приходит ко мне заниматься – творческих успехов, не бояться трудностей, идти к своей цели, верить в себя и развиваться дальше!

У всех, пришедших на обучение, были разные причины и поводы для того чтобы сделать это. Но всех объединяло одно – желание быть фитнес-инструктором.

Дарья Давыдова – жительница города Самара, обладающая великолепной фигурой – поделилась, почему же она решила попробовать нечто новое для себя:

- Я очень люблю спорт и уже долгое время хожу в качестве клиента в фитнес-клубы. Я считаю, что здоровый образ жизни – это превосходно. Мне нравится быть в хорошей, подтянутой форме и очень хочется учить этому людей.

- Как Вам сам процесс обучения? Что оставило особенно положительные эмоции?

- Занятия у Юлии прошли на позитиве. Благодаря этому обучению я узнала для себя много нового, сделала какие-то маленькие открытия. Сами занятия проходят в удобное время, что не мешает ни работе, ни домашним делам. Курс обучения составляет 3 дня, а каждый день мы занимались по 6 часов.

Ирина – живой пример того, что стоит только захотеть и твои мечты воплотятся в жизнь!

- Я решила кардинально изменить свою жизнь, а начать хочу с работы. Работаю сейчас я офис-менеджером, а хочу быть фитнес-инструктором. Меня завораживают люди, которые заряжают позитивной энергией других людей и делают их красивыми и жизнерадостными! У меня появилось больше уверенности в себе благодаря этому, пока еще, первому обучению…

- Отважиться и кардинально изменить свою жизнь сможет не каждый. Ирина, а что повлияло на Ваше решение?

- Являясь клиентом фитнес-клуба в Самаре мне посчастливилось побывать на многих групповых занятиях и понять, что вот этим я и хочу заниматься дальше.

- А почему Вы остановили свой выбор на Юлии и на ее школе?

- В этом мне помогли многочисленные положительные отзывы, также я просмотрела видео-ролики с занятиями. Кроме этого, для меня важным было и то, какое количество человек ходит на обучение.

Лилия, приехавшая к нам в город из Димитровграда, рассказала о своих мотивах, побудивших ее на эту поездку:

- Я сама очень давно занимаюсь спортом и вот мне захотелось попробовать то, чем я еще не занималась. Когда я начала только интересоваться, куда бы мне пойти на обучение, то обнаружила что в «Белла Вите» обучалась еще и моя подруга.

Для меня как для спортсменки важно многое, например, процесс обучения, которым я осталась довольна. Он включил в себя в равной мере как практическую часть с отработкой тех или иных упражнений, так и теоритическую часть.

Но и были и те, кто уже набрал свою первую группу! Ольга приезжает к Юле уже не в первый раз:

- Здесь у Юли я прохожу уже третье обучение: сначала я прошла базовую классику, затем степ, ну а сейчас освоила силовые направления. Планирую на этом не останавливаться и обучиться еще и пилатесу. Работаю я уже на протяжение месяца, и уже начала вести группу.

Сама я неместная, а приезжаю сюда из села Богатого, где собственно и веду группу.

Девушки и женщины в один голос твердили о том, что занятия помогли им стать более раскрепощенными и уверенными в себе, ведь именно уверенность так необходима, когда ты концентрируешь на себе внимание десятка глаз…

Корреспондент: Кристина Жаркова специально для портала SportSamara.ru

Кристина Жаркова